Accueil Date de création : 17/11/09 Dernière mise à jour : 11/03/14 11:15 / 121 articles publiés

croissants au chocolat  (tea time) posté le mardi 11 mars 2014 11:15

1 pâte feuilletée - de la pâte à tartiner - un oeuf

couper la pâte feuilletée en 12 ou 16 parts - déposer une noisette de pâte à tartiner sur le haut de chaque triangle - rouler pour former un croissant - badigeonner d'oeuf battu -

enfourner à 200° (th6-7) 15 à 20 minutes

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....  posté le lundi 24 décembre 2012 13:39

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Cookies fraise/chocolat blanc  (tea time) posté le mardi 09 octobre 2012 18:21

Le fruit de Monin a la particularité d'être plus épais qu'un sirop traditionnel et d'être particulièrement fruité ! Ici on aime beaucoup les cookies maison au chocolat blanc et au miel !! Mais je me suis dit que remplacer le miel par de la fraise ne devait pas être mauvais !! Et effectivement ce fut une excellente idée !!

Pour une vingtaine de cookies :

- 100g de beurre salé

- 1 oeuf

- 220g de farine

- 50g de sucre et 50g de poudre d'amandes (ou 100g de sucre)

- 1/2 sachet de levure chimique 

- 50g chocolat blanc râpé à l'aide d'un économe

- 10 cl de fruits de Monin à la fraise

 

1° faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir puis y ajouter l'oeuf

2° dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la moitié du chocolat et la levure

3° y ajouter le beurre fondu/oeuf et la fraise, mélanger avec une cuillére en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte légérement friable

4° prendre des petites boules de pâte, les aplatir et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les parsemer de chocolat râpé

5° enfourner à chaud à 200° (th7) 10 minutes, laisser refroidir et les cookies finiront de "durcir" à l'air libre

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Coupe de fraises à la chantilly parfumée à la mangue  (Desserts) posté le dimanche 07 octobre 2012 22:33

J'ai la chance en ce moment de pouvoir tester les sirops mangue et fraise "le fruit de Monin" ... Cela m'enthousiasme car je vais être "obligée" de réfléchir à la maniére d'utiliser ce produit autrement que dilué dans l'eau !!

Et voilà la premiére tentative, plutôt concluante je l'avoue !! Des fraises (surement les dernières de 2012 trouvées sur le marché hier), de la créme liquide 30%, un peu de sucre glace, le monin à la mangue, et pour la puce de 3 ans 1/2 une petite fraise tagada pour achever une coupe qui nous a bien régalés !! 

 

 *édit du 17/10/2012 * Depuis j'ai aussi testé ce sirop mangue en le mélangeant à une pate à crêpes non sucrée... cela les a délicieusement parfumé et c'est très pratique pour emporter ses crêpes au bon goût de fruit sans le côté "collant" de la confiture !!

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bateau pirate  (Gateaux rigolos (anniversaires, occasions ...)) posté le mercredi 26 septembre 2012 23:48

Pour le 1er anniversaire de mon petit garçon, la fête était placée sous le théme des pirates. Voici le gâteau réalisé pour l'occasion et pour 15 personnes.

* Pour la génoise

 http://natmum02.cuisineblog.fr/138671/genoise/

faire cuire dans un cercle à patisserie et laisser refroidir

* Pour la mousse au chocolat

-200g de chocolat patissier

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 càc d'eau

1° faire fondre le chocolat (sans le brûler) au micro ondes en y ajoutant un peu d'eau (ou au bain marie si vous préférez)

2° laisser refroidir un peu et y ajouter les 4 jaunes d'oeufs - monter les blancs en neige avec le sel

3° les incorporer délicatement à la préparation précédente

4° étaler la mousse sur la génoise encore cerclée et mettre au réfrigérateur pour la nuit

 

* Pour la décoration

 à réaliser avant de servir

- prendre du chocolat blanc et le râper à l'aide d'un économe

- disperser les copeaux sur la mousse au chocolat

- imprimer des motifs tête de mort sur deux feuilles de papier  blanc, les découper en forme de trapéze de taille différente

- planter le plus grand sur le bas d'un pic à brochette, le plus petit au dessus

- les "caler" avec un point de colle (pistolet à colle)

- terminer en plantant un drapeau à l'effigie de votre moussaillon préféré sur le haut du mât

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